Aceites Vegetales BioAromaterapiaFitoteparia Ecológica

Aceite Vegetal de Coco Ecológico: Propiedades

¿Para qué Sirve el Aceite Vegetal de Coco Ecológico?

Usos y Beneficios para la Salud y la Belleza del Aceite de Coco Ecológico

¿Es el Aceite Vegetal de Coco Ecológico un Aceite Base o Aceite Portador?

El aceite vegetal de coco ecológico es un aceite que esta dentro de la familia de los aceites base.

Los Aceites Base son Aceites Portadores que se mezclan con aceites esenciales.

En primer lugar, los Aceites Base están compuestos en su mayoría por ácidos grasos y son todos de origen vegetal.

La mayoría se extraen de las semillas y/o de los frutos.

En segundo lugar, se absorben fácilmente por la piel y muchos de ellos tienen grandes funciones terpçeuticas para la piel y los órganos internos.

Además, el Aceite de Coco es muy recomendado para ciertas tipos de pieles, como la piel seca y muy seca, y el muy estropeada en zonas como los talones, los codos, las manos etc.

Especialmente relevante es su suavidad.

Árbol del Coco
Árbol del Coco

Debido a esto, se utiliza habitualmente para fabricar jabones puesto que posee una cremosidad excepcional.

También se aplica al cabello como anticaspa, desenredante e hidratante.

Además, hay que destacar que el aceite vegetal de coco es sólido en su estado natural y a temperatura ambiente.

Como consecuencia, para que se vuelva líquido sólo es necesario frotarlo con las manos y de esta manera lo podrás aplicar fácilmente.

¿Es efectivo el Aceite de Coco en el “Oil Pulling”?

Últimamente ha llegado una tendencia de EEUU que dice que el Aceite de coco sirve para el enjuague bucal y fortalecer la encías, caries, blanquear dientes etc.

Ciertos famosos como Gwyneth Paltrow han puesto de moda esta técnica llamada “oil pulling” procedente de la medicina oral ayurveda, ¿Es esto cierto?.

Depende de para qué lo uses. El aceite de coco no tiene la función de blanquear los dientes y dar brillo a los dientes, pero utilizalo como complemento a una higiene bucal.

Además, si quieres blanquear los dientes, puedes utilizar aceite esencial de arbol del te o aceite esencial de limón y si lo que buscar es dar frescor y limpiar la cavidad bucal de bacterias el árbol del té y el hidrolato de hierbabuena dejaran tu boca en mejor estado.

Un informe de Nigerial Medical Journal establece que es una ayuda para mejorar la higiene (caries y gengivitis) y la limpieza bucal.

Por otro lado, el Journal of Traditional and Complementary Medicine indica que no debe ser sustituido por la higiene bucal normal, cepillado de los dientes.

Propiedades del Aceite Vegetal de Coco Ecológico

1. Vitamina A.

Necesario para regenerar la retina.

2. Contiene vitamina C.

Es un nutriente esencial en los seres humanos.

3. Magnesio.

Hace que nuestros músculos sena mas fuertes y mantiene las neuronas con equilibrio energético.

4. Calcio.

Mantiene fuertes los dientes y los huesos

5. Hierro.

Disminuye el cansancio.

6. Tiene vitamina B6.

Incrementa el rendimiento muscular en deportistas.

7. Contiene vitamina D.

Regula, entre otras cosas, el paso del calcio a los huesos.

8. Vitamina B12.

Vitamina esencial para el funcionamiento del cerebro.

9. Por último, contiene selenio, yodo y zinc.

Beneficios destacable del Aceite Vegetal de Coco Ecológico

Para empezar, puedes usar el aceite de coco como alimento en ensaladas, aliños, una cucharadita al día o en cosmética natural para:

1. Quemaduras solares.

Aplicar directamente sobre la zona afectada.

2. Sirve para elaborar cremas faciales caseras bio.

Te ayudara si tienes la piel seca.

Mezclar 3/4 de Aceite de Coco Ecológico con 1/4 de manteca de karité ecológico. Simplemente mezcla estos dos ingredientes, sencillo ¿verdad?.

Además, puedes añadir unas gotas de cualquier aceite esencial ecológico dependiendo del tipo de piel. en el caso de que tengas una piel seca, añade un 3% del Aceite Esencial Quimiotipado de Lavanda Bio es perfecto.

3. Desenredante.

Aplica el aceite después del champú bio habitual.

4. Piel reseca.

Para las manos muy secas, aplicar directamente sobre las manos.

5. Anticaspa.

Aplicar sobre el cabello durante 15 minutos y luego lavar con tu champú natural bio habitual.

6. Protector Solar Biodegradable.

Abajo describimos una formula para un protector solar de nivel FPS20 que podéis encontrar en Natural Dublanc

Mezcla estos cuatro aceites vegetales:

Añadir 30 ml Aceite Vegetal de Aguacate Ecológico, 30 ml Aceite Vegetal de Hipérico Ecológico, 30 ml Aceite Vegetal de Zanahoria Ecológico y 10 ml Aceite Vegetal de Coco Ecológico.

Una gota de Aceite Esencial equivale a 0,05 mililitros.

7. Elaborar Jabones.

8. Mejora el sistema inmunológico.

Además, su consumo es bueno para las embarazadas ya que fortalece las defensas del feto.

9. Es antioxidante y energético.

Perfecto para los deportistas.

Contiene hierro y magnesio que mejoran el rendimiento de los músculos.

Podemos compararlo como otro alimento que es recomendable para los deportistas como aporte de energía y de resistencia que es la raíz de maca.

10. Oil Pulling.

Como complemento de una limpieza bucal.

Finalmente, mezcla el Aceite Vegetal de Coco con aceite esencial de menta piperita ecológico para enjuagarte la boca con esta mezcla y de esta manera tener un aliento fresco.

Aceite Vegetal de Coco Ecológico Labiatae
Aceite Vegetal de Coco Ecológico

Otros Beneficios del Aceite Vegetal de Coco Bio

  1. Apenas contiene hidratos de carbono: ideal para incluir en la dieta de personas diabéticas.
  2. Además, evita la acidez de estómago en las embarazadas.
  3. Contiene fibra: y es significa que es perfecto para una dieta en personas diabéticas.
  4. También sirve para masajes: es un aceite de fácil absorción y esto ayudará a que el masaje sea mejor.
  5. Para finalizar, regula la presión sanguínea: mejora la diabetes si consumes agua de coco, regulando los niveles de azúcar en diabéticos.

¿El Aceite Vegetal de Coco Ecológico sirve para Cocinar?. Valor nutricional.

En primer lugar, posee 862 calorías por 100 ml y grasas totales en donde 87% son grasas saturadas, 1,8% son grasas poliinsaturadas y el 6% son ácidos grasas monoinsaturados.

Como veis el aceite de coco contiene un 87% de grasas saturadas.

Sin embargo, de cadena media (MCT), lo que significa que en su mayoría las grasas saturadas del coco son inofensivas.

En segundo lugar, estos ácidos grasas se metabolizan de manera diferente en le organismo. Los ácidos grasos del aceite de coco pueden tener efectos terapéuticos en trastornos cerebrales como el Alzheimer y la Epilepsia.

Conclusión

En resumen, los ácidos grasos saturados del coco se convierten en una grasa muy estable ante la oxidación y el calor lo que hace que el aceite de coco sea perfecto para cocinar.

Tienda Online Ecológica Natural Dublanc

Mostrar Más

Articulos Relacionados

Close